Comment obtenir un visa pour la Chine

0 32

La chine se révèle depuis très longtemps une destination de choix de bon nombre des voyageurs. Elle est aussi prisée de plus en plus par les travailleurs ainsi que les étudiants grâce aux multiples atouts qu’elle recèle. En effet, il vous faudra en général un visa pour pouvoir accéder sur ce territoire. Il est ainsi à noter que les conditions d’obtention de visa pour la Chine varient souvent d’un pays à un autre. Quelles sont les formalités à effecteur pour la demande d’un visa pour ce pays ?

Les différents types de visa disponibles pour aller en Chine

Pour entrer en Chine, quelle que soit la nature de votre voyage, il vous faudra dans la majeure partie des cas, obtenir un visa. En effet, de nombreuses solutions peuvent s’offrir à vous par rapport à cette démarche. Cependant, pour l’obtention de votre visa pour la Chine, il convient de rappeler qu’il existe plusieurs types en fonction de la raison de votre voyage. Il existe le visa tourisme, destiné généralement aux personnes souhaitant effectuer une courte durée sur ce territoire (maximum un mois). 

En effet, si vous voulez simplement aller en Chine pour visiter vos proches, le visa de visite familial est donc fait pour vous. Il y a aussi le visa d’affaires, destiné aux hommes d’affaires qui souhaitent faire cinq à six mois dans le pays. Le visa d’étude est réservé aux étudiants souhaitant continuer leurs études en Chine. Par ailleurs, il y a le visa de travail disponible pour aussi bien les commerçants que les travailleurs.

Les formalités pour la demande de visa pour la chine

Après avoir choisi le type de visa correspondant à votre profil, vous aurez alors à constituer un dossier qui comportera un certain nombre de documents. Pour obtenir un visa pour la Chine, il vous faudra un passeport ayant une validité dau moins 6 mois après la date prévue pour votre retour au pays d’origine. Ce dernier doit comporter deux pages vierges mitoyens. Pour le remplissage du formulaire de demande de visa, il vous suffira de visiter le site internet spécialisé.

Cependant, certains documents supplémentaires sont souvent nécessaires en fonction du type de visa. Si vous disposez d’un visa de visite familiale ou de tourisme, on vous demandera en principe un certificat d’assurance voyage et rapatriement. La réservation d’hôtel, l’attestation de logement, la lettre d’invitation et d’autres documents supplémentaires seront exigés selon le type de visa.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.